苏垦农发举行党委中心组学习会暨党史学习教育专题读书班结业

作者:文/沈媛 图/李思逸时间:2021-10-26 04:12:40点击:10

  • 10月25日下午,苏垦农发举行党委中心组学习会暨党史学习教育专题读书班结业。公司党委书记王立新主持会议并讲话。

    学习会上,王立新领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会和中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于粮食安全领域的重要论述。公司党委副书记、总裁朱亚东领学了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要讲话指示精神,传达了《省国资委转发关于做好2021年国际减灾日有关工作的通知》文件精神。公司党委副书记、工会主席倪志愿领学了《中国共产党宣传工作条例》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》重要内容。公司党委委员、纪委书记贺在锐领学了中央纪委国家监委发文《紧盯靠粮吃粮监守自盗腐败问题 开展专项治理》。随后,中心组成员围绕“学党史 开新局”专题作了交流研讨。

    王立新指出,通过党史学习教育专题读书班的学习,特别是4次专题学习研讨,公司理论学习中心组成员能从党史学习中得到启发、有所感悟,并能结合思想实际和工作实际谈体会、说感想,取得了良好的学习效果。王立新强调,各级党组织和党员干部要将党史学习教育的“发条”再拧紧,持之以恒推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,把从党史学习教育读书班上汲取的营养、积蓄的力量转化为推动工作的强大动能,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要在锤炼政治担当上持续用力,坚持不懈加强党的创新理论武装,贯彻落实集团公司党委和公司党委党史学习教育部署,把“我为职工办实事”实践活动与推动公司发展和解决职工实际问题相结合,推动党史学习教育见行见效。二要在强化人才观念上持续用力,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,大力推进人才机制改革,解决人才工作存在的突出问题,切实加强公司人才队伍建设,不断开创公司人才工作新局面。三要在保障粮食安全上持续用力,深刻认识涉粮问题专项巡视的重要意义,坚决扛起粮食安全政治责任,积极配合完成好专项巡视各项任务。聚焦涉粮领域的突出问题,边查边改、立行立改,把问题坚决彻底整治到位,以实际行动筑牢粮食安全防线。四要在加强责任落实上持续用力,认清“三秋”严峻形势,抓住有利契机,提高协同能力,扎实做好农业防灾减灾工作,坚决守住安全稳定底线,千方百计完成“保质保种保原粮”目标,奋力冲刺“百亿农发”,为推动公司高质量发展不懈奋斗。

    公司党委理论学习中心组成员参加学习会。

    (文/沈媛 图/李思逸)